Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Меренговый рулет с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Белки куриных яиц С1 — 4 шт. (130–140 г)
Сахарная пудра — 220 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Орехи для посыпки — 30 г (у автора грецкие)

Для начинки:

Сливочный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Сливки 33% — 100 мл
Ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить белки в лёгкую пену. Влить сок лимона и снова взбить. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до мягких пиков. Добавить крахмал и перемешать на небольшой скорости.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить белковую массу, разровнять в прямоугольник. Присыпать молотыми орешками. Выпекать при 160°C 20 минут.
3. Готовое тесто перевернуть, выложить на решётку и дать полностью остыть
4. Для крема сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Влить холодные сливки и взбить крем.
5. На тесто выложить крем (орешки у вас снизу, промазать кремом внутреннюю сторону), разровнять, присыпать ягодами и свернуть в рулет с помощью пергамента, на котором остывал рулет.
6. Рулет отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации. Ничем накрывать и заворачивать не нужно, т.к. он перестанет быть хрустящим!

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх