Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
4 салата для любителей рыбы и морепродуктов

1. Салат на скорую руку из красной рыбы

Ингредиенты на 2–3 порции:

Рыба красная — 300 г
Картофель молодой, некрупный — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Красный лук — 0,25 небольшой луковицы
Стручковая фасоль или бобы эдамаме — по вкусу
Паприка — по вкусу
Чесночная соль — по вкусу

Для заправки:

Горчица дижонская — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Растительное масло — 30-40 мл

Приготовление:

1. Промытый картофель отварите в мундире почти до готовности.
2. Нарежьте на дольки, посыпьте паприкой и чесночной солью.
3. Обжарьте на сливочном масле до румянца.
4. Яйца отварите 7 минут после закипания.
5. Фасоль или бобы обжарьте на сливочном масле пару минут.
6. Выложите ингредиенты в салатницу. Полейте заправкой (смешайте горчицу и растительное масло до состояния однородного соуса, добавьте мёд и перемешайте). Украсьте красным луком (если лук не сладкий, то его можно замариновать в рисовом укусе с сахаром 1:1 по 1 ч. л. и добавлением пары ст. л. кипятка).

Источник: https://vk.cc/c6EH7f

2. Салат с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

Свежемороженые крупные креветки — 10 шт.
Крупнолистный салат типа «Романо» — 0,5 упаковки
Черри — 10 шт.
Пармезан — 20 г

Для обжарки креветок:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,25 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками.
2. Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно порезанныи зубчик чеснока, креветки и быстро обжарить в течение 1–2 минут.
3. Черри вымыть, разрезать пополам.
4. Пармезан натереть на очень мелкой тёрке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
6. На блюдо выложить листья салата, полить заправкои, перемешать. Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкои. Посыпать тёртым сыром и сразу подавать.

Источник: https://vk.cc/c6EHCp

3. Cалат с горбушей и кукурузой

Ингредиенты:

Банка консервированной горбуши — 1 шт.
Пучок листьев салата — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Банка кукурузы — 1 шт.
Свежий огурец — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Листья салата промыть, порвать руками на кусочки.
2. Нарезать огурцы и яйца.
3. Горбушу немного размять вилкой. Добавить кукурузу и перемешать все ингредиенты. При подаче можно посыпать кунжутом или специальной салатной смесью из семян. В качестве заправки хорошо подходит майонез, но можно заменить, например, нейтральным йогуртом.

Источник: https://vk.cc/c6EHKY

4. Салат с печенью трески и авокадо

А вы любите печень трески ?

Ингредиенты на 2 порции:

Печень трески — 100 г
Огурец свежий — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
8 перепелиные яйца — 8 шт.
Красный лук — 0,25 шт.
Салатный микс — 1 небольшая горсть

Для заправки:

Греческий йогурт — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца отварите около 5 минут после закипания.
2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо достаточно крупными кубиками.
3. Печень выложите на салфетку и промокните от масла.
4. Подготовьте заправку. Для этого разотрите мелко нарубленный укроп с солью и лимонным соком в кашицу, добавьте йогурт и размешайте.
5. Яйца нарежьте пополам, смешайте с заправкой, огурцом и авокадо. Выложите в блюдо поверх салатных листьев.
6. Сверху выложите кусочки печени и посыпьте красным луком.

Источник: https://vk.cc/c6EHTL

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх