Чайный безакогольный глинтвейн
Приготовление:
1. Нарежьте цитрусовые тонкими дольками. Вскипятите воду.
2. В кружке заварите чай: насыпьте черный чай, залейте горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Процедите чай через сито и перелейте в сотейник.
3. В сотейник с чаем добавьте специи, кусочки апельсина и лимона. Поставьте сотейник на плиту. Доведите чай до кипения. Выключите плиту и оставьте чай настаиваться под крышкой на 10 минут.
Совет: можно использовать готовые специи для глинтвейна. Но не берите молотые специи, они сделают напиток мутным.
4. В кружки положите немного меда — по вкусу и желанию. Разлейте горячий чайный глинтвейн по кружкам и тщательно перемешайте.
5. Пейте глинтвейн горячим. Подавайте его с выпечкой, фруктами, сыром, печеньем.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации