Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

Мука — 270 г
Сахар — 270 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мята — 15 г
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто.
Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
6. Выпекать при 180 C примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх