
Блинный торт-улитка с творогом и вишней
Ингредиенты:
Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Замороженная вишня — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — по желанию
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцом и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.
4. Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.
5. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
6. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 С около 15 минут.
7. Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Ингредиенты:
Блинчики — 8–10 шт. (зависит от диаметра желаемого пирога)
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Замороженная вишня — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Ваниль — по желанию
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком и откинуть на сито.
2. Творог смешать с яйцом и сахаром.
3. Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3–4 ягодки вишни.
4. Круглую форму (20–22 см) смазать маслом.
5. Выложить блинные рулетики, формируя улитку.
6. Смазать пирог растопленным сливочным маслом, выпекать при 180 С около 15 минут.
7. Для заливки все ингредиенты смешать, достать торт из духовки, залить и запекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации