Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки из творожного бездрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты на 18 небольших пирожков:

Для теста:

Мука пшеничная — 250–270 г
Творог — 150 г
Молоко — 50 мл
Масло рафинированное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель —10 г
Соль — 3 г

Для начинки:

Капуста тушеная
Отварные куриные яйца

Дополнительно:

Яйцо — для смазывания
Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Творог соединить с молоком и пробить блендером в однородную массу, добавить яйцо, растительное масло и снова взбить.
3. Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто.
4. Тесто положить в п/э пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем тесто разделить на 6 равных частей, подкатать в гладкий шарик. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круг диаметром 16 см, разделить на 3 сектора, сделать надрезы, на серединку положить начинку, сформировать пирожок, край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся.
6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при 190C до зарумянивания (около 20–25 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Алимаш Алимаш
Наверх