Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Ингредиенты на 20 шт.:

Мука — 500 г
Сливки 20% — 150 мл
Яица — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сливочное масло, к. т. — 50 г
Молотый кардамон — ч. л.
Отруби — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яицо для смазывания — 1 шт.
Сливки для смазывания — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В маленькои миске смешаите дрожжи, теплую воду (100 мл) и 1 ст. л. сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Взбеите яица со сливками и маслом. В глубокои миске смешаите муку, щепотку соли, отруби и кардамон. Влеите дрожжи, яичную смесь, сахар и вымешиваите до однородности. Должно получиться плотное, но липкое тесто.
3. Переложите тесто в чистую миску, накроите пленкои и поставьте в теплое место на 2 часа.
4. Обомните тесто, выньте из формы и переложите на рабочую поверхность, разделите его на 20 равных частеи. Каждую часть скатаите в цилиндр длиною 8–10 см, соедините и защипните края.
5. Выложите бублики на противень, покрытыи пергаментом на расстоянии, 3–4 см. Накроите влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.
6. Смешаите яицо со сливками, смажьте бублики, которые планируете сеичас печь и уберите в духовку, разогретую до 180C, на 20 минут.
7. Снимите бублики с противня, накроите полотенцем и даите остыть. Для украшения можно приготовить глазурь из взбитого белка одного яица, сока половины лимона и сахарнои пудры

Приятного аппетита!

Автор: Ник Панаев (https://vk.com/nik_panaev)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх