Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты:

Картофель (крупный) — 4 шт.
Бекон или ветчина — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Сметана — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Твердый сыр (тертый) — 200 г
Сливочное масло — 80 г

Калорийность на 100 г — 264 ккал

Приготовление:

1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.
3. Запекайте в духовке до готовности.
4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
5. Выложите на бумажные полотенца и промокните.
6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.
7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.
8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.
10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.
11. Запекайте при 190 °C 10–15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

# горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх