Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салаты для застолий и на каждый день

1. Баварский салат

Ингредиенты:

Филе индеики или курицы — 200 г
Твердый сыр — 70 г
Помидоры черри или обычные — 150 г
Ржаной хлеб — 2 ломтика
Любимые специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу

Для заправки:

Сметана 15% — 1 ст. л.
Горчица — 5 г
Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла.
2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики — это будут сухарики.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать ингредиенты для заправки.
6. Соединить ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать.

Автор: pp_mari_food

2. Салат из черри и сыра фета

Ингредиенты:

Черри — 300 г
Красный лук — 0,5 шт.
Сыр фета, нарезать кубиками — 150 г
Свежие листья мяты — по вкусу
Свежий базилик — по вкусу
Тимьян или петрушка — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло —3 ст. л.
Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать черри.
2. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
3. Поместить черри, лук и сыр фета в сервировочную тарелку. Добавить зелень.
4. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки, заправить салат. Хорошо перемешать.

3. Сытный салат на каждый день из куриной грудки, грибов и маринованных огурчиков

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Картофель — 2 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Маринованные грибы — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца отварите в подсоленной воде.
2. Картофель отварите до готовности.
3. Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
4. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.
5. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.
6. Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
7. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Автор: Oksana2019

4. Салат "Генацвале"

Ингредиенты:

Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы свежие — 2–3 шт.
Лук красный — 1–2 шт.
Листья салата — 0,5 пучка
Уксус 9% — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Винный уксус — 1 ст. л.
Кинза — 0,5 пучка
Вода — 50–100 мл
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
2. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.
3. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
4. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
5. Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
6. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
7. Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
8. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.

Автор: DenisovaSveta

5. Салат с корнем сельдерея и курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 2–4 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Убираем с огня и добавляем нарезанный чеснок.
2. Корень сельдерея трем на мелкой терке. К сельдерею добавляем курятину с чесноком и маслом.
3. Далее кладем в салат нарезанный тонкими дольками красный перец и немного зелени. Добавляем соевый соус и все перемешиваем. Посыпаем салат молотым перцем и подаем к столу.

Автор: Natali

Приятного аппетита!

#салаты@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх