Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 550–600 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Картофельное пюре — по вкусу
Обжаренный лук — по вкусу
Отварное перекрученное мясо — по вкусу
Яйца — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
2. Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой. Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Тесто готово. Подъем не требуется.
3. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
4. Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.
5. Сворачиваем в рулет, защипываем края.
6. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.
7. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25–30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Светлана 111 Светлана 111
Наверх