Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хлопковый чизкейк

Легкий и воздушный 

Ингредиенты:

Творожный сыр — 220 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 6 шт.
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Сахар — 150 г
Соль — 1. щепотка
Сок лимона, апельсина, лайма — 30 мл
Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В ковшике соединяем сыр, масло и молоко. Ставим на самый низкий огонь, прогреваем до полного соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня, чуть остужаем. По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Добавляем сок лимона и ванильный экстракт, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем.
4. Взбиваем белки с солью и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых, но мягких пиков. Белковую массу постепенно вводим в сырную, аккуратно перемешивая.
5. Дно и борта формы 22 см застилаем пергаментом. Так как чизкейк в процессе выпекания хорошо поднимается, пергамент для боков ставим намного выше формы. Если форма разъемная, то снаружи форму оборачиваем в несколько слоев фольгой.
6. Выкладываем тесто в форму. Форму помещаем в глубокий противень, заливаем кипятком так, чтобы форма на 1 см была в воде.
7. Выпекаем при 150 С 1 час 20 минут.
8. Оставляем на 10 минут в форме. Переворачиваем на решетку, убираем пергамент, переворачиваем обратно. Подаем с ягодами, с кремом или просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: lianaaa_chka

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Нужно пробовать

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх