Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Форель с кленовым сиропом 

Ингредиенты:

Филе форели или семги — 800 г
Кленовый сироп — 400 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кусочек имбиря — около 3 см
Зира — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Перец чили измельченный — 0,5 ч. л.
Перец горошком — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Стручковая фасоль — 400 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Кунжут — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь.
2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 C.
4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой.
5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна.
6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: _deniserenee_

#рыба@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх