Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряные медовые ватрушки 

Ингредиенты на 24 шт. d=9 см:

Для теста:

Сахар — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Мед — 6 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Мука — 6–7 стак.
Сода — 1 + ч. л. соды
Пряные специи или корица — 1,5 ч. л.

Для начинки:

Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 1 ст. л.
Рисовая мука — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: cахар, мёд и воду нагреть в сотейнике до растворения сахара. Не доводить до кипения. Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, муку (6 стаканов), соду и специи, замесить тесто. Тесто будет липким, начинайте добавлять муку по чуть-чуть, нам нужно, чтоб получилось эластичное тесто, с которым можно работать. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет сухим. Как тесто готово, сформировать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь. Рекомендую тесто разделить на две части и по очереди доставать из холодильника.
3. Начинка: смешать вместе творог, яйцо, два вида сахара и муку.
4. Готовим ватрушки: Достать тесто из холодильника и разделить на 12 частей, сформировать шарики. Каждый шарик присыпать мукой, приплюснуть и обычной рюмкой сделать выемку в середине. Следите за тем, что продавливать рюмку не до конца, чтоб начинка потом не провалилась по центру.
5. В середину ватрушек выложить творожную начинку. Духовку разогреть до 200°С и выпекать 7–10 минут в зависимости от размера ватрушек. Главное, чтоб они не подгорели и не пересохли, нам нужен красивый румянец.

Приятного аппетита!

Автор: smiledrop

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх