Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырные кексики с кукурузой

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 0,5 стак.
Сахар или мед — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Консервированная кукуруза — 0,5 банки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пахта — 1 стак.
Сыр чеддер тертый — 1 стак.
Зеленый лук, перья — 2–4 шт.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте тертый сыр чеддер и хорошо перемешайте.
4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
5. Готовые маффины выньте из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.

Приятного аппетита!

Автор: Povarfan

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: 1 или 2? 

Лучшие публикации
Наверх