Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Штоллен с сухофруктами и марципаном

Ингредиенты:

Молоко — 125 мл.
Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Мука — 275 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 90 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Пряности (смесь для выпечки) — 1 ч. л.
Грецкий орех (рубленый) — 25 г
Цедра лимона — 0,5 ст. л.
Изюм (мелкий) — 50 г
Цукаты (цитрусовые) — 15 г
Виноград (кишмиш) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Миндаль (молотый) — 100 г
Миндальная эссенция — 2 капли
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1 Подготовить тесто. Молоко подогреть, положить в него дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в теплое место, пока масса не станет густой и пышной.
2. Подготовить сухофрукты и орехи. Сухофрукты можно использовать любые.
3. Масло с мукой растереть в крошку, добавить сахар (40 г) и щепотку соли, смесь пряностей для выпечки, лимонную цедру. Ввести яйцо, опару, орехи, сухофрукты и замесить тесто. Тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Подготовить марципан. Смешать все ингредиенты для марципана: молотый миндаль, сахарную пудру, взбитый до пышности яичный белок, миндальную эссенцию в плотную массу.
5. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в прямоугольник, поверх выложить марципановую массу.
6. Половину штоллена скатать в валик, а вторую половину сложить пополам. Марципан должен оказаться внутри. Смочить на стыке края теста водой и прижать.
7. Перевернуть штоллен швом вниз на противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке 40 минут. Если пирог начнет подгорать, можно накрыть его фольгой или пергаментной бумагой. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
8. Штоллен рекомендуется разрезать после полного остывания. При разрезе виден волнистый марципановый узор, который получается в результате описанного выше двойного складывания.

Приятного аппетита!

Автор: Галия Б.

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх