
Тыквенные булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре — 80 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мягкое сливочное масло — 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Коричневый сахар — 40 г
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Вода — 60 мл
Мёд— 1 ч. л.
Ром или другой алкоголь — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
1. Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто. Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
2. Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю. Добавить туда воду, алкоголь и мёд. Томить минут 10, а после размять в пюре. К пюре добавить сахар и орехи и перемешать
3. Тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник. Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на 8 частей вдоль. На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке
4. Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза
5. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Готовить булочки при 180°C 20 минут
6. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Автор: narisovano
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре — 80 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мягкое сливочное масло — 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Коричневый сахар — 40 г
Для начинки:
Яблоки — 2 шт.
Вода — 60 мл
Мёд— 1 ч. л.
Ром или другой алкоголь — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 30 г
Приготовление:
1. Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто. Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
2. Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю. Добавить туда воду, алкоголь и мёд. Томить минут 10, а после размять в пюре. К пюре добавить сахар и орехи и перемешать
3. Тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник. Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на 8 частей вдоль. На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке
4. Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза
5. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Готовить булочки при 180°C 20 минут
6. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Автор: narisovano
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации