Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенные булочки с яблочной начинкой 

Ингредиенты:

Для теста:

Тыквенное пюре — 80 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мягкое сливочное масло — 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 4 г
Коричневый сахар — 40 г

Для начинки:

Яблоки — 2 шт.
Вода — 60 мл
Мёд— 1 ч. л.
Ром или другой алкоголь — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотые грецкие орехи — 30 г

Приготовление:

1. Для теста всё всыпать в комбайн и замесить тесто. Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
2. Для начинки очистить яблоки, порезать кубиком и положить в кастрюлю. Добавить туда воду, алкоголь и мёд. Томить минут 10, а после размять в пюре. К пюре добавить сахар и орехи и перемешать
3. Тесту дать полежать 30 минут при комнатной температуре, затем обмять и раскатать тесто в прямоугольник. Промазать начинкой, сложить пополам и нарезать примерно на 8 частей вдоль. На каждой части сделать надрезы почти до конца и скрутить булочки в произвольном порядке
4. Булочки выложить на пергамент, оставляя достаточно места между ними. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место на 1–1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза
5. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку. Готовить булочки при 180°C 20 минут
6. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Автор: narisovano

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх