Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Подборка рецептов несладких галет

1. Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

Холодное сливочное масло — 150 г
Ржаная мука — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Соль — ч. л.
Ледяная вода — 75 мл
Яйцо — для смазывания

Для начинки:

Сливочный сыр — 125 г
Сыр Фета — 125 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Яйцо — 1 шт.
Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — по вкусу
Помидоры крупные — 2–3 шт.
Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.
2. Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.
3. Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.
5. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной около 4–5 мм.
6. На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.
7. Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.
8. Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.
9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 минут, до золотистой корочки.
10. Готовую галету украсить свежим базиликом.

Автор: ira_zlatev

2. Галета с баклажанами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 60 мл
Вода — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

Помидоры среднего размера — 2 шт.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козии сыр)
Вяленые томаты — 3–5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Желток — для смазывания

Приготовление:

1. Два вида муки соединить в глубокои миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Баклажан нарезать на кружочки толщинои 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
4. Помидоры и сыр также нарезать слаисами.
5. Охлажденное тесто раскатать в тонкии пласт, выложить по кругу поочередно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 C около 25 минут.

Автор: fayushkinamama

3. Галета с яицом и луком

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная или рисовая — 80 г
Мука ц/з пшеничная -— 80 г
Кефир — 50 г
Яицо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Лук — 1 пучок
Яицо — 3 шт.
Творог в брикете — 100 г
Сметана или иогурт без добавок — 100 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2. Убираем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к начинке.
3. Яица отвариваем и нарезаем.
4. Лук нарезаем и добавляем к яицам. Добавляем сметану, творог и соль. Перемешиваем.
5. Достаем тесто из холодильника и раскатываем круг. Выкладываем начинку и заворачиваем края.
6. Убираем в духовку разогретую до 200C на 30–35 минут.

Автор: nklvv

4. Овощная галета с творожным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

Помидоры — 2 шт.
Маленькии кабачок или баклажан, или цукини — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Зеленый перец — 1–2 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Прованские или итальянские травы — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яйцо — для смазывания теста

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленную зелень и чеснок через пресс, разминаем все в крошку, добавляем воду, скатывает тесто в шар и отправляем в холодильник.
2. Все овощи режем кружочками, зелень рубим, перец очищаем от семян и режем кольцами.
3. Тесто достаем, раскатываем на припорошеннои мукои поверхности в круг, срезаем неровные края, выкладываем тесто на противень с пергаментом (так как потом сложно будет галету перетащить на противень).
4. По центру смазываем творожным сыром, выкладываем на него овощи, чередуя, солим, перчим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Смазываем края теста яицом.
5. Отправляем в разогретую до 200C духовку на 40–45 минут.

Автор: natalieokoneshnikova_

5. Овощная галета

Ингредиенты на 2 галеты:

Для теста:

Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 10
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 60 мл
Горячая вода — 160 мл


Для начинки:

Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Помидоры средних размеров — 2 шт.
Кинза или другая зелень — по вкусу
Красный лук или чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. Растительное масло смешать с горячей водой и ввести в муку, вымесить мягкое тесто, кстати с ним очень удобно работать, оно очень хорошо раскатывается.
3. Баклажаны помыть, нарезать, обсушить и обжарить несколько минут до «золотистости». Посолить начинку.
4. Тесто разделить на две части.
5. Раскатать по отдельности оба кусочка теста, посыпав рабочую зону мукой, начинку выкладывать лучше на противне, на пергаментной бумаге, иначе тяжело будет переносить с начинкой.
6. Выложить овощи, и закрепить края.
7. Отправить в духовку минут на 25–30 до зарумянивания, на 190C (ориентируйтесь на свою духовку).

Автор: _delicious_and_easy

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх