Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чахохбили

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка) — 700 г
Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
2. Режем лук.
3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.
4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Farxad Farxad
GIF Preview
Наверх