Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Королевская ватрушка 

Нежный творожный десерт к чаю 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 140 г
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 400 г
Сахар — 80–100 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник.
2. Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом.
4. Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем.
5. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen. ella

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Людмила Людмила
Наверх