Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Невероятный маковый тортик

Ингредиенты на форму 15 см:

Для коржей:

Яйца — 4 шт.
Рисовая мука — 80 г
Мак — 15 г
Подсластитель — по вкусу

Для пропитки:

Молоко — 125 мл
Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Рикотта —250 г
Молоко — 300 мл
Кукурузный крахмал — 30 г
Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Для украшения:

Мак — 15 г

Приготовление:

1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
2. Выпечь 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные.
3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.
5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния.
6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: alinafoodpost

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх