Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряный морковный торт 

Ингредиенты на 1 корж диаметром 18–20 см:

Очищенная морковь — 80 г
Грецкие орехи — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Мука — 50 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для крема на торт из трех коржей:

Сметана 25% + загуститель для сливок — 600 г или 800 г сметаны 25% + марля
Сахар — по вкусу
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи совсем немного подсушить в духовке.
2. Яйцо взбить с солью и сахаром до светлой пышной массы. Не прекращая работы миксера, влить масло и ещё немного взбить.
3. Далее просеять в массу муку с корицей и разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении. Добавить морковь и крупно порубленные орехи, ещё раз хорошо перемешать.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать дно маслом и выложить подготовленное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке до золотистого цвета (примерно 10–15 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовки). Так по очереди испеките 3 коржа и дайте им полностью остыть.
5. Для крема взбейте 600 г сметаны с сахаром и загустителем (правила работы с загустителем описаны на упаковке) или сложите марлю в 3 раза и откиньте на неё 800 г сметаны, скрутите концы марли и подвесьте её над кастрюлькой на 3–3,5 часа пока не выйдет вся лишняя влага. Затем охладите полученную жирную сметану в холодильнике и также взбейте с сахаром и ванилью.
6. Перед сборкой торта проложите края формы пергаментом или плёнкой и уложите на дно первый корж, промажьте его кремом и так соберите весь торт, оставляя немного крема для украшения.
7. Уберите торт в форме на ночь в холодильник пропитаться. Затем аккуратно перенесите его на блюдо для подачи, украсьте кремом, орешками или ягодами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: gusto_story

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх