Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Простой слоеный пирог со шпинатом

Сохрани — пригодится!

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Пармезан — 50 г
Творог — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Шпинат замороженный — 350–400 г
Лист слоеного теста — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
3. Вбейте яйца.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Раскатайте пласт теста.
8. Выложите в форму и добавьте начинку.
9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190C духовку.
10. Запекайте 45–55 минут до румяности.
11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх