Здесь выдают
ставки
ставки

Муссовый карамельный тортик
Ингредиенты:
Для бисквита на 18 см:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Молоко — 50 мл
Для карамельного слоя:
Желатин — 15 г
Творожный сыр — 400 г
Домашняя карамель — 200 г
Сливки — 200 мл
Для ганаша:
Шоколад — 100 г
Сливки — 50 мл
Приготовление:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков. На этапе белой пены ввести пару ложек сахара. Взбитую меренгу переложить, взбить желтки с оставшимся сахаром.
2. Муку соединить с крахмалом. К желткам подмешать аккуратно 1/3 часть меренги. Просеять мучную смесь, ввести остальную часть меренги. Движениями вверх и вниз.
3. Выпекать при 180 C 40 минут. Остудить бисквит при комнатной температуре. Отрезать верхушку — подравнять.
4. Форму для сборки застелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит и пропитать его молоком с помощью кисточки.
5. Карамельный слой. Желатин замочить в 50 мл воды.
6. Творожный сыр (должен быть комнатной температуры) соединить с карамелью, вымешать до однородности.
7. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу венчиком, сохраняя воздушность массы.
8. Желатин растопить импульсами в микроволновой печи, ввести в сырную массу, очень хорошо перемешивая до однородности.
9. Перелить на бисквит, отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.
10. После охлаждения снять кольцо и пленку, перенести на блюдо, полить ганашем (растопить свой любимый шоколад и сливки в микроволновке, перемешать до однородности — готово).
Приятного аппетита!
Автор: cheesecake_room
#выпечка@bon
Ингредиенты:
Для бисквита на 18 см:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Молоко — 50 мл
Для карамельного слоя:
Желатин — 15 г
Творожный сыр — 400 г
Домашняя карамель — 200 г
Сливки — 200 мл
Для ганаша:
Шоколад — 100 г
Сливки — 50 мл
Приготовление:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков. На этапе белой пены ввести пару ложек сахара. Взбитую меренгу переложить, взбить желтки с оставшимся сахаром.
2. Муку соединить с крахмалом. К желткам подмешать аккуратно 1/3 часть меренги. Просеять мучную смесь, ввести остальную часть меренги. Движениями вверх и вниз.
3. Выпекать при 180 C 40 минут. Остудить бисквит при комнатной температуре. Отрезать верхушку — подравнять.
4. Форму для сборки застелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит и пропитать его молоком с помощью кисточки.
5. Карамельный слой. Желатин замочить в 50 мл воды.
6. Творожный сыр (должен быть комнатной температуры) соединить с карамелью, вымешать до однородности.
7. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу венчиком, сохраняя воздушность массы.
8. Желатин растопить импульсами в микроволновой печи, ввести в сырную массу, очень хорошо перемешивая до однородности.
9. Перелить на бисквит, отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.
10. После охлаждения снять кольцо и пленку, перенести на блюдо, полить ганашем (растопить свой любимый шоколад и сливки в микроволновке, перемешать до однородности — готово).
Приятного аппетита!
Автор: cheesecake_room
#выпечка@bon
Следующая запись: Томатный суп с треской
Лучшие публикации