Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельная запеканка с беконом и луком

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
2. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону. Обжаривайте все в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
3. На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой. Выложите на картофель половину обжаренного бекона. Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон. Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
5. В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте. Равномерно залейте картофельные слои сливками.
6. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
7. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 C в течение 30–40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Л. Трямкина

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх