Ингредиенты на 3–4 порции:
Небольшие баклажаны — 4 шт.
Говяжий фарш — 200 г
Репчатыи лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Спелые помидоры — 3 шт.
Измельченные грецкие орехи — 30 г
Базилик — 1 маленькии пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. На баклажанах сделаите крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полеите маслом и отправьте в разогретую до 180 C духовку на 25 минут.
2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделаите один слабыи крестообразныи надрез и облеите его кипятком.
3. Поставьте сотеиник на сильныи огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этои же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
4. Верните фарш, добавьте листики базилика и орехи, соль, перец, перемешаите и подержите пару минут.
5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь 2–3 ст. л. фарша, сверху накроите помидорами, а что не поместиться — выложите рядом.
6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор:
#горячее@bon
Следующая запись: Кто самый классный?
Лучшие публикации