Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Шоколад — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером.
2. Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто.
3. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.
4. Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.
5. Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: журнал Passion
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации