Летом тоже хочется сладенького Ловите подборку сладких рецептов для летней поры
1. Пирог с вишней на кефире
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.
Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!
2. Легкий летний чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Сливочное масло — 125 г
Обезжиренный йогурт — 500 мл
Взбитые сливки — 300 мл
Желатин — 14 г
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Ягоды — 250-300 г
Сахарная пудра (по желанию) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Начинка. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
3. Грушево-шоколадный крамбл
Ингредиенты:
Груша — 2–3 шт.
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сахар — 75 г
Миндальная мука — 25 г
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами — все варианты вкусные.
4. Летний клубничный пирог без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
Сахарное печенье — 200 г
Сахар — 50 г (по желанию)
Сливочное масло, растопить — 7 ст. л.
Для глазури:
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Клубничное желе — 85 г
Вода — 1 стак.
Для начинки:
Клубника, нарезать — 400–500 г
Взбитые сливки — для украшения
Веточки мяты — для украшения
Приготовление:
1. Для основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом. Получившимся тестом покройте форму (22 см). Охладите не менее 30 минут.
2. Для заливки: поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния. На среднем огне доведите до кипения, варите 1–2 минуты, или пока не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе. Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.
4. Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку. Охладите в течение 1–3 часов.
5. Украсьте взбитыми сливками и мятой.
Автор: Sara Welch
Приятного аппетита!
#лучшие_подборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Летом тоже хочется сладенького Ловите подборку сладких рецептов для летней поры
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 077 098 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кухня в светлых тонах — да или нет? #креатив@bon
Лучшие публикации