Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим сливочный суп: 5 отменных рецептов

1. Сливочный суп с лососем Тёплый, сытный, нежный и такой вкусный!

Ингредиенты:

Лосось — 200 г
Картофель — 200 г
Вода — 1 л
Морковь — шт.
Луковица — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 10 г
Крахмал — 1 ст. л.
Лавровый лист
Тимьян
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем лук, морковь и картофель. В кастрюле на оливковом масле обжариваем морковь, затем лук до прозрачности.
2. Вливаем воду и доводим суп до кипения, всыпаем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим минут 15.
3. Лосось чистим от косточек и кожуры, нарезаем. Добавляем рыбу в суп, провариваем 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
4. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая суп. Добавляем тимьян и сливочное масло.
5. Отдельно смешиваем крахмал с несколькими столовыми ложками воды и тоже вливаем в суп, прогреваем его на плите еще несколько минут, но не доводим до кипения.

Автор: alonka_good

2. Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
Чеснок, измельчить— 4 зубчика
Шампиньоны — 750 г
Тимьян — 4 ч. л.
Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
Мука — 6 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
Жирные сливки — 200–250 мл
Свежая петрушка, измельчить — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости. К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
2. Грибы промойте, нарежьте. Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут. Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
3. Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
4. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).
7. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.

3. Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

Ингредиенты:

Куриные грудки без костей и кожи — 900 г
Сливочный сыр — 340 г
Измельченный сыр чеддер — 120 г
Бульон или вода — 550 мл
Шпинат — 100 г
Приправа — по вкусу
Бекон — 220 г

Приготовление:

1. Бульон влейте в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте курицу, сливочный сыр, сыр чеддер и приправы.
3. Доведите до кипения, варите на сильном огне около 20 минут.
4. Бекон нарежьте полосками и обжарьте.
5. По прошествии указанного времени извлеките куриные грудки, разберите их на волокна.
6. Верните курицу в кастрюлю, добавьте шпинат и бекон. Прогрейте ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината. Подавайте.

4. Сливочный сырный суп

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.
Картофель —3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша — 1,6 л), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе.
2. Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Затем на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке.
4. Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно вымешать его. В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжаренные лук и морковь. Довести суп до кипения, дать ему немного прокипеть и отставить с плиты. Через 5–10 минут сырный сливочный суп можно разливать по тарелкам.

Автор: Ника

5. Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Вода горячая — 600 мл
Сливки 10–20% — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
2. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, жарить 7–8 минут, посолить, поперчить по вкусу.
3. В кастрюльке, где будете варить суп, растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить пару минут, помешивая.
4. Медленно влить в кастрюлю горячую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения. Снять с огня, пробить погружным блендером в пюре.
5. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, всыпать тимьян, влить сливки. Попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
6. Суп со сливками прогреть, не доводить до кипения. Подавать с сухариками.

Автор: venera_os (instagram)

Приятного аппетита!

#супы@bon
#лучшие_подборки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх