Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пряники на основе песочного теста

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Настойка — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем настойку. Насыпаем молотые пряности. Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.
3. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
4. Выпекаем при температуре 180–190 C примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Natali (повар ру)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх