Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежная запеканка с картофелем и тефтелями

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Белая булка — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
2. Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7–1 см. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7–8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
4. Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы.
5. В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку.
6. Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны.
7. Запекайте в духовке 30–35 минут при температуре 185 C. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5–6 минут.
8. Подавайте запеканку к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: Зоя Шунина

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх