Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рататуй

Это блюдо понравится даже заядлым мясоедам

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки молодые — 1–2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Острый красный перец, по желанию — 0,25 шт.
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Чеснок — 1–4 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Для томатного соуса:

Томаты в собственном соку или сезонные помидоры — 400 г
Лук репчатый, по желанию — 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Сахар, по желанию — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2–3 мм. Посыпать солью и оставить на 20–30 минут. Промыть от соли и обсушить.
2. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
3. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
4. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
5. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
6. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить 1 ст. л. кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10–15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
7. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи).
8. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
9. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
10. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
11. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке. Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Олеся (Готовим дома)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх