Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс "Сюрприз"

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Мука — 8 ст. л. с горкой
Масло сливочное — 80 г
Какао — 3 ст. л.
Шоколад молочный — 70 г
Вода — 4 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.
Кокосовая стружка — 20 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сметана (20%) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
4. Аккуратно ввести в желтковую смесь растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
5. Одну часть пока отставить, а во вторую ввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать кекс при 180 °С примерно 40 минут.
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стак. сахара смешать с 4 ст. л. воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.

Приятного аппетита!

Автор: Марина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх