Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Советуем вам отложить все дела и приготовить эту курочку с аппетитной лимонной корочкой Ну ооочень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Цедра лимона — 3 шт.
Мука — 60 г
Панировочные сухари — 30 г
Молотый чёрный перец — 2 ч. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сушёная петрушка — ч. л.
Паприка — ч. л.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Наталья Наталья

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх