Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

Тёплое молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Сметана к. т. — 2 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 50 г
Пшеничная мука — 250 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Растительное масло — 2 ч. л.

Для начинки:

Творог — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука —1 ст. л.
Изюм (опционально)

Приготовление:

1. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи в тёплое молоко с сахаром и перемешайте. Отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.
2. В большую миску добавьте смесь молока и дрожжей, яйца, растопленное сливочное масло, сметану и половину муки. Смешайте тесто, а затем добавьте оставшуюся муку с солью.
3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Если оно слишком влажное, добавьте больше муки.
4. Поместите тесто обратно в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в течение часа (тесто должно удвоиться в размере).
5. Тем временем, взбейте вместе сливочный сыр, творог, яйцо, ваниль, сахар и муку для начинки. Добавьте изюм.
6. Как только тесто поднимется, поместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие шарики и раскатайте их в красивую плоскую форму.
7. Поместите основу для ватрушек на застеленный пергаментом противень. Используя чашку, нажмите на каждый диск теста, чтобы создать углубление посередине. Заполните каждую ватрушку начинкой.
8. Оставьте их отдыхать 30 минут, для поднятия.
9. Смажьте ватрушки яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Ватрушки с творогом и изюмом.Ингредиенты:Для теста:Тёплое молоко — 250 млЯйца — 2 шт.Сахар — 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх