Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как сохранить яблоки: рецепт моченых яблок из детства

Ингредиенты:

Яблоки — 1,2–1,3 кг
Соль — 1 ст. л.
Мёд — 4 ст. л.
Вода — 1,7 л
Корица — 1 палочка
Базилик — 3–4 веточки
Мята — 6–8 веточек

Приготовление:

1. В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.
2. На дно трехлитровой банки положите половину указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.
3. В теплой воде растворите мёд.
4. Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.
5. Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.
6. На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1–1,5 недели.

Приятного аппетита!

Автор: Sigma002

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Жаль у меня нет холодного места для 3-х литровой банки.
Лола Лола
Галина балкон или холодильник
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Мама всегда вместо мёда сахар ложила..да и бочками мочили яблоки)))

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх