Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Гогошары на зиму

Ингредиенты:

Перец ратунда (гогошары) — 1 кг
Чеснок — 7–8 зубчиков
Соль — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус — 2–3 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Перец душистый — 4-6 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
2. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
3. Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
4. Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
5. Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
6. Добавляем чеснок.
7. Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
8. Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Natali

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Лора Лора
Комментарий скрыт
Olga Olga
Воды очень мало,нужно не менее 0.5 литра.Сейчас пришлось доваривать маринад.
Наверх