Лимонные пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло к. т. — 225 г
Сахарная пудра — 65 г
Мука — 300 г
Для начинки:
Яйца к. т. — 6 шт.
Сахар — 600 г
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Лимонный сок — 240 мл
Мука — 150 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте прямоугольный противень.
2. Взбейте масло и сахарную пудру до образования пышной массы. Постепенно добавляя муку, продолжайте смешивать до объединения.
3. Равномерно распределите основу по форме, хорошо утрамбуйте. Выпекайте в духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите основу в форме.
4. Тем временем, смешайте яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок и муку до получения однородной массы. Распределите по остывшей основе.
5. Отправьте в духовку на 30–35 минут или пока начинка не закрепится. Остудите и разрежьте на небольшие пирожные. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации