Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Вода — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Дрожжи — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 8 стак.
Повидло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреть. Добавить сахар, дрожжи и 1 стак. муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить опару подходить минут на 20.
2. В опару добавить все оставшиеся компоненты, кроме повидла. Замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Как подойдет, обмять 2 раза.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на примерно равные кусочки. Из каждого слепить пирожок, положив внутрь повидло.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Можно смазать яйцом или сладкой водой. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Марина

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
пирожкам после лепки нужно дать подойти, расстояться, и только потом выпекать, они будут высокие и пушистые , а не такие как на фото плоские
Наверх