Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Нежный шоколадный тортик с лёгким кремом.

Ингредиенты:

1) Яйца 2 шт
2) Мука до 100 г
3) Какао порошок 30 г
4) Сливки магазинные охлаждённые 33% 200г (либо любые сливки для взбивания)
5) Сахарная пудра 120 г
6) Стружка миндаля 30 гр
7) Сыр Маскарпоне или филадельфия (не обязательно) но с ним вкуснее
8) Прамоугольная форма для выпекания
9) Соль (щепотка)
10) Горячий шоколад в пакетиках (1 пакетик)
11) Молоко 40 г
12) Чайная ложка разрыхлителя
13) Миксер, духовка и главный ингридиент - любовь к тому что вы делаете.

Приготовление:

Бисквит:
1) Берём с холодильника 2 яйца, кидаем в сухую чистую ёмкость добавляем 2 г соли начинаем взбивать миксером постепенно добавляя 50 г сахарной пудры или сахара. Взбиваем до белой густой пены. Увеличится примерно в 4-5 раз
2) Отдельно смешиваем третью часть этой пены и 20 г какао порошка аккуратно ложкой("вмешиваем" см. википедия)
3) Затем вмешиваем остатки пены.
4) Добавляем просеянную муку на глаз и ч.л. разрыхлителя, чтоб тесто получилось между тем, что получается на блинчики(как суп пюре) и тем что на оладьи (как сгущёнка).
5) Заливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку разогретую до 160 градусов на 50 мин
Духовку не открывать!!Крем:
1) Берём с холодильника 200 г сливок сливаем в ёмкость и взбиваем миксером постепенно добавляя 70 г сахарной пудры
до густой пены, увеличится в 5-6 раз(4-5 мин). Можно добавить 50 - 100 г сыра маскарпоне или филадельфия. Ставим в холодильник.
Шоколадный соус:
1) Пусть вас не пугает слово соус, это очень вкусно!
Берём 50 г молока, нагреваем и добавляем горячий шоколад, помешивая 1 мин.
2) Остываем в комнате, потом в холодильнике, должно загустеть. Если нет добавьте сахарной пудры и ещё раз закипятите.
3) Обжарьте стружку миндаля, без фанатизма.
Готовый торт:
Выключим бисквит и дадим мин 30 остыть в духовке, чтоб он не осел.
достаём и ещё 30 мин отстаиваем в комнате.
Затем поперёк режем бисквит на 3 равные части.
первую сверху мажем кремом, ложем вторую часть бисквита сверху. Повторяем. Третью и повторяем. Затем по краям тоже смазываем не смазанные места. Дадим тортику впитать крем около часа. Разрезаем на четыре части (поперёк) подаём на большой белой тарелочке, по кругу разливаем шоколадный соус, по краям делаем "декор-эстет" вилочкой как на картинке. Посыпаем жаренным миндалём.
Удивите близких, приятного!

#десерты@bon.appetit

Автор рецепта - Timur Berdnik
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх