Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Различных рецептов куличей настолько много, что вам точно будет из чего выбрать

Ингредиенты:

Молоко — 180 мл
Сахар — 170 г
Дрожжи живые —21 г (сухие — 7 г)
Мука — 570 г
Соль — ч. л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный экстракт — 10 г
Сливочное масло — 150 г
Изюм — 100 г
Ром — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Помыть изюм в горячей воде, высушить. Залить ромом и оставить на некоторое время.
2. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
3. Как только на молоке образовалась дрожжевая шапка, постепенно добавить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
4. Начать замешивать тесто. В процессе добавить яйца и месить до гладкой и однородной массы.
5. По маленьким кусочкам добавить мягкое масло, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Этот процесс длится 10 минут. В результате получается очень мягкое и даже липкое тесто.
6. Собрать тесто в ком, накрыть пищевой плёнкой и полотенцем и оставить в тёплом месте как минимум на 2 часа. За это время тесто должно подойти в 2 раза.
7. Стол слегка припылить мукой, выложить тесто. На серединку выложить изюм и с помощью шпателя, начиная с краёв, подмешать изюм с тестом.
8. Раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и скрутить в рулет.
9. Нарезать на нужное количество кусков (2,3,4, всё зависит от ваших форм), срезом вверх положить в формы.
10. Накрыть формы пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Утром достать и оставить при комнатной температуре на 40–60 минут.
11. Смазать верх желтком, посыпать миндальным хлопьями и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Если верх начнет сильно румяниться, накрыть фольгой.
12. Остудить, перевернув на бок на решетку.

Приятного аппетита!

Автор: lianaaa_chka (instagram)

#выпечка@bon
Различных рецептов куличей настолько много, что вам точно будет из чего выбрать.Ингредиенты:Молоко — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Наверх