Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашнее тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана vrb
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна

любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
Раскатайте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

#советы@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх