Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат "Пасхальный кулич"

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 130–150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Яйца — 1–2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Помидоры — для оформления
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Измельчите куриное филе. Небольшой кусочек оставьте на оформление.
2. Смешайте сметану и майонез.
3. Возьмите подходящую форму, которая напоминала бы кулич. Выстелите пищевой пленкой. Нарезанную курицу смешайте с небольшим количеством заправки. Масса не должна быть жидкой.
4. Следующий слой — нарезанный зеленый лук.
5. Натрите свежий огурец и выложите на слой лука. Утрамбуйте с помощью ложки.
6. Далее — слой курицы с заправкой.
7. Яйцо натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством заправки, выложите на слой курицы.
8. Натрите соленый огурец на крупной терке, выложите в форму. Закончите слоем из курицы.
9. Оставшийся кусочек курицы мелко нарежьте.
10. Возьмите плоскую тарелку. Переверните форму, удалите пленку. Обмажьте заправкой, обсыпьте измельченной курицей, сверху полейте заправкой. Оформите по желанию, придавая внешний вид пасхального кулича.
11. Салат охладите в течение 20 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Sigma002

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх