В пост тоже хочется сладенького
1. Постный тарт
Ингредиенты (для формы 35х11):
Фруктовый сок — 90 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 140 г
Какао — 30 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Горький шоколад — 200 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Чай с бергамотом (можно заменить водой) — 180 мл
Приготовление:
1. В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.
2. Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто. Перемешать. Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Обрезать лишние края ножом. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 180С около 15–20 минут. Остудить.
4. Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перелить ее в миску. Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения. Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким.
5. Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять. Сверху украсить свежими ягодами.
Автор: sunday_woman
2. Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — ч. л.
Имбирь (порошок) — ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — стак.
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — стак.
Масло растительное — стак.
Приготовление:
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180C до мягкости.
4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 C духовке в течение 40–50 минут или до готовности.
3. Постный пирог
Ингредиенты на форму 22–24 см:
Вода — 250 мл
Масло растительное — 130 мл
Мука — 370 г
Сахар — 180 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Джем — 3 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и корицей.
2. Влить воду и растительное масло.
3. Венчиком всё перемешать до получения однородной консистенции.
4. Выложить тесто в форму. Сверху положить примерно 3 ст. л. любого джема (можно и без него), сделать им небольшие разводы.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 35–40.
Автор: voitofrukt
4. Постный кекс
Ингредиенты:
Мука полбяная (можно взять обычную) — 150 г
Мука ржаная — 120 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Банан — 1 шт.
Изюм — 100 г
Вода — 330 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С, форму выложите бумагой для выпечки.
2. В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Изюм тщательно промойте. Банан разомните вилкой в пюре.
4. Добавьте к сухим ингредиентам воду, банан, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте изюм и еще раз размешайте.
5. Выложите в форму и выпекайте около 40 минут.
Автор: bittereschokolade
5. Постный (веганский) муссовый торт
Ингредиенты:
Для основы:
Миндаль — 50 г
Финики — 50 г
Кокосовая стружка — 3 ч. л.
Миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) — 1 ст. л.
Для начинки:
Кокосовое молоко — 200 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Агар-агар — ч. л.
Кленовый сироп — 2 ст. л
Соль — 1 щепотка
Порошок матча — ч. л.
Дополнительно — форма 8х15 см
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
3. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
4. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
5. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.
Автор: deliscake
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 1, 2, 3, 4, 5 или 6? Какое сладкое платье самое красивое? Автор: ...
Лучшие публикации