
Сливочный шпинат с запечённым сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты на две порции:
Свежий шпинат — 130 г
Сливки 20% — 200 мл
Мускатный орех — 2 щепотки
Мелко натёртый пармезан — 1 горсть
Кедровые орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. В сотейнике доводим сливки до кипения.
2. Добавляем свежий шпинат и, постоянно помешивая, готовим 1–2 минуты.
3. Когда шпинат уварится, добавляем мускатный орех и продолжаем готовить до загустения сливок, постоянно помешивая.
4. Перекладываем массу в формочки для запекания, сверху обильно посыпаем сыром.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, и готовим до образования золотистой корочки.
6. После приготовления посыпаем блюдо обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
7. Подаём со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Автор: _timecook_
#горячее@bon
Ингредиенты на две порции:
Свежий шпинат — 130 г
Сливки 20% — 200 мл
Мускатный орех — 2 щепотки
Мелко натёртый пармезан — 1 горсть
Кедровые орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. В сотейнике доводим сливки до кипения.
2. Добавляем свежий шпинат и, постоянно помешивая, готовим 1–2 минуты.
3. Когда шпинат уварится, добавляем мускатный орех и продолжаем готовить до загустения сливок, постоянно помешивая.
4. Перекладываем массу в формочки для запекания, сверху обильно посыпаем сыром.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, и готовим до образования золотистой корочки.
6. После приготовления посыпаем блюдо обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
7. Подаём со свежим багетом.
Приятного аппетита!
Автор: _timecook_
#горячее@bon

Следующая запись: Это слишком сложно
Лучшие публикации