Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Венгерская лепешка «Лангош»

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло растительное в тесто — 1 ст. л.
Сметана — 400 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в два раза.
2. Смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.
3. Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.
4. Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.
5. Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.
6. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх