Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенно-морковный торт

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Морковь — 180 г
Мука — 330 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1-2 ч. л.
Цукаты — 200 г
Лимонный сок — 1-2 ч л .
Грецкий орех (для украшения) — 8-10 шт.

Для крема:

Маскарпоне — 200 г
Сливки молочные — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсиновый — 50 мл

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (можно приготовить в СВЧ в течение 7 минут). Затем блендером пюрировать тыкву.
2. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать в миске сухие смеси для теста. В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
4. Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
5. Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 1 час.
6. Готовый корж остудить. Разрезать на 2 части.
7. Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.
8. Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Аурика

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
попробую
Наверх