Куриные котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты:
Фарш куриный — 700 г
Плавленые сырки (например, "Дружба") — 2 шт.
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Сливки 10% — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,25 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 0,6 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
2. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу.
3. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
4. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
5. Запекать около 25 минут при температуре 180 C.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Андреева
#горячее@bon
Следующая запись: Майонез — да или нет?
Лучшие публикации