Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сырное суфле

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г,
Сухари панировочные — 25 г,
Мука — 50 г,
Горчица — 1 ч. л.
Молоко — 300 мл,
Яйца — 4 шт.,
Тертый сыр — 100 г.

Приготовление:

1. В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 минуты. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.
2. Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.
3. Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 °С (электрическая плита) или 180 °С (газовая плита).
4. Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.
5. Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное.

Приятного аппетита!

Источник: журнал Passion

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх