Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 2 пачки
Яйцо — 1 шт.
Мука —1-2 горсти
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
3. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото: Евгения Ковязина

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх