Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 300 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Сметана — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сыр твердый —100 г
Масло растительное — 100 мл
Зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см. Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
2. Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме. Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
3. Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками. Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями. Сначала кабачок, сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.
4. Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке. Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
5. Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: talianka
#горячее@bon
Следующая запись: Банановый десерт с песочным печеньем
Лучшие публикации